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20 frutas y verduras de primavera

Frutas y verduras de primavera /Alex Piña
Frutas y verduras de primavera / Alex Piña

La nueva temporada cambia totalmente la despensa

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

La primavera, que empezó oficialmente la noche del 20 de marzo, lo llena todo de color. También la despensa. Es tiempo de comidas ligeras, de que la huerta empiece a crecer y dar y de jugar en cocina con un abanico de alimentos súper variado. El ritmo de vida cambia ahora que los días son más largos y suben las temperaturas y, por ende, la alimentación que nos apetece, también.

La oferta de la naturaleza para la nueva estación pasa por alimentos que nos ayudan a depurar el cuerpo de los excesos del invierno. Rojos, verdes y amarillos llenan la despensa a estas alturas del año. Aquí tiene 15 frutas y verduras para seguir las tendencias que marca la primavera. ¡Buen provecho!

FRUTAS

- Fresas/fresones: suelen empezar a estar disponibles a finales del invierno, así que en cuanto empieza la primavera ya están en un momento óptimo.

- Nísperos: su temporada va de abril a mayo, así que es mejor no demorar su consumo porque enseguida se acaban.

- Melocotones: fruta de la primavera tardía. Aún hay que esperar a mayo para que sea fácil tenerlos al alcance.

- Cerezas: de abril a agosto están en su momento óptimo.

- Albaricoques: abril es su mejor momento. Esta es una fruta tradicional de primavera.

- Nectarinas: su momento óptimo suele empezar a finales de la primavera.

- Aguacates: siguen estando de moda. Sus seguidores llevan varios meses esperando a que empiece mayo para poder tener aguacates a tutiplén. Si bien es cierto que a finales de marzo ya es posible verlos en las tiendas.

- Frambuesas: clásico de la primavera. Marzo y abril son sus meses clave.

- Arándanos: igual que el anterior, abundan de marzo a abril.

- Ciruelas: suelen empezar a darse a finales de la primavera.

- Melones: es la fruta del verano, la que asociamos a la playa y a las vacaciones, pero en junio, o sea, en primavera, ya se puede encontrar sin problemas

- Sandías: ocurre lo mismo que con los melones. Es la fruta refrescante que apetece los días de más calor. A finales de la primavera, ya está disponible.

VERDURAS

- Espárrago verde: es el rey indiscutible entre marzo y mayo y, por tanto, su época del año favorita es la primavera.

- Col lombarda: resiste el invierno y aguanta la primavera. Es ideal para redondear coloridos platos gracias a su potente tono morado.

- Coliflor: hay hasta abril, más o menos.

- Brócoli: no es de esas verduras que se lleguen a echar mucho de menos, pues solo suele escasear los meses de verano.

- Alcachofa: hay todo el año, pero ahora, justo en primavera, es fresca.

- Guisantes: aguantan parte de la primavera, pero no toda. En abril suelen empezar a escasear.

- Acelga: su temporalidad cada vez es más larga. Ya es habitual encontrarla hasta el mes de mayo. Es de las pocas que se dan tanto en invierno como en primavera.

- Remolacha: lo raro es que no haya.