https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg

Doce trucos de cocina para principiantes

Plato de tomates de Cangas del Narcea./Citoula
Plato de tomates de Cangas del Narcea. / Citoula

Desde pelar más fácil los cítricos y los huevos hasta conservar las patatas sin raíces

Jessica M. Puga
JESSICA M. PUGAGijón

Cocinar es un arte no exento de trucos que facilitan el trabajo. Cada maestrilo tiene su librillo y aquí tiene algunas enseñanzas que le ayudarán en la tarea.

1. Cómo evitar que el aguacate se oxide

Hay dos formas. La que funciona mejor es guardar el aguacate en un recipiente junto a un trozo de cebolla (si es roja, mejor, porque tiene más cantidad de flavonoides). También funciona bañar con zumo de limón la superficie del aguacate que se puede poner negra porque está en contacto con el aire. Ambos métodos pueden influir en el sabor.

2. Para que a las patatas no les salgan raíces hay que...

Guardarlas con manzanas. Esta fruta posee etileno, que impide el desarrollo de la patata.

3. Cómo pelar los críticos fácilmente

Si mete la pieza de fruta unos 15 segundos en el microondas, prácticamente se pelará sola. Un buen consejo para aprovechar ahora que es temporada de cítricos.

4. Para pelar un huevo cocido sin dificultad...

Añada un chorro de vinagre durante la cocción. Recuerde que no penetrará en el huevo porque la cáscara lo protege, así que no notará su sabor.

5. Cómo mantener frescos los plátanos

Guardelos boca abajo. Lo mismo necesitan las piñas y las papayas. Además, es mejor que no les corte el tallo.

6. Cómo guardar las conservas

Nunca deje en la nevera una lata de conserva abierta. Si sobra, eche el contenido en un recipiente con tapa y, así sí, guárdelo en la nevera.

7. Antes de exprimir los cítricos...

Enfríelos y caliéntelos en el microondas. De esta forma conseguirá sacarles después todo su jugo.

8. El truco para que el agua de la pasta no se derrame es...

Colocar una cuchara de madera en la olla de forma transversal, es decir, que divida la pota en dos simicircunferencias. La madera no dejará que se derrame la espuma que se levanta.

9. Cómo cortar una cebolla sin llorar

No la tenga a temperatura ambiente. Si la cebolla está fría de la nevera le será más fácil cortarla sin llorar en el intento. Pero no la deje en la nevera mucho tiempo porque se ablanda y pierde sus propiedades.

10. Para que las cucharas de madera parezcan nuevas...

Ponga a hervir las cucharas de madera en una olla con un poco de agua. Luego, deje que se sequen bien al sol. Así parecerán recién compradas.

11. Cómo manejar el papel transparente como un profesional

Guárdelo en un lugar frío. De esta forma será fácil de manipular y no se pegará a las manos.

12. No guarde los tomates en la nevera

Si pasan mucho tiempo a baja temperatura, pierden sabor y sus propiedades originales. Los tomates deben estar a temperatura ambiente y apoyados sobre su tallo.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos