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Eduardo Matos Moctezuma, con el chef Ricardo Sotres. E. C.

Eduardo Matos Moctezuma saborea las delicias del Cantábrico

El arqueólogo mexicano, Premio Princesa de Ciencias Sociales, disfrutó de un almuerzo muy marinero en El Retiro de Pancar

A. R.

GIJÓN.

Lunes, 31 de octubre 2022, 01:23

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El chef Ricardo Sotres, además de cocinar como los ángeles, estuvo siguiendo muy de cerca la edición de los Premios Princesa de Asturias que acaba de concluir y el sábado demostró sus dotes de fisonomista cuando, a la hora del almuerzo, vio entrar una cara que le resultó conocida en El Retiro, el templo de la gastronomía asturiana en Pancar (Llanes) cuya seña de identidad es una cocina de proximidad y de temporada con los mejores productos.

«Pensé: 'Este señor me suena'», contaba ayer el laureado chef, que no se equivocaba, porque el comensal que acababa de cruzar las puertas de su restaurante era el arqueólogo y antropólogo mexicano Eduardo Matos Moctezuma, flamante Premio Princesa de Ciencias Sociales, que llegó acompañado por otras cinco personas. Así que el cocinero no dudó en felicitarlo por su galardón. Una enhorabuena que el antropólogo recibió encantado: «Es una persona muy discreta, muy educada, y se mostró agradecido por las felicitaciones». Como tampoco dudó Matos en fotografiarse con Sotres, que puso en su mesa algunas de las mejores delicias del Cantábrico: anchoas, berberechos, pescados... sin olvidarse de sus maravillosas croquetas de jamón. «Un auténtico honor recibir su visita».

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