Todo un homenaje al café en la sociedad La Andecha
M. R.
Gijón
Sábado, 1 de junio 2024, 02:00
Los que son cafeteros y bien cafeteros suelen ser disfrutones. Gustan de probar especialidades, de que les sirvan su café con la proporción exacta de leche, agua o azúcar, además de degustar variedades en el caso de los enamorados del 'ristretto' o el solo, para los más puristas. Así que el encuentro que este jueves se celebró en la Sociedad Gastronómica La Andecha de Gijón con Manuel Ángel Menéndez Castro, responsable del equipo de baristas de Cafés Oquendo, y María Fernanda Orozco, barista en el prestigioso Toby's Estate Australia, fue todo un deleite para los sentidos. Primero, a través del oído, con una charla sobre el origen del café, la diferencia entre arábicas y robustas, con degustación posterior para empezar a alegrar el olfato y el gusto. Después, una exhibición de arte 'latte' –decoración de los cafés con leche–, para darle placer a la vista. Y a continuación enseñaron a los presentes trucos para preparar café en diferentes máquinas, cuestión de tacto. Para finalizar, cócteles de café y merienda. Toda una fiesta cafetera.