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José Berasaluce. E. C.

José Berasaluce

Director del Máster en Innovación de la Cultura Gastronómica de la Universidad de Cádiz
«La gastronomía que nos están vendiendo esconde muchas miserias»

Voz crítica y discordante, introduce términos como 'foodificación' y 'gourmetización', además de defender que «los chefs no son artistas, sino empresarios»

José M. Requena

Sábado, 17 de mayo 2025, 02:00

Es una de las voces más discordantes, críticas y sugestivas de la gastronomía española. Habla sin tapujos de engaño, impugna la revolución gastronómica española e ... introduce términos nuevos como 'foodificación' o 'gourmetización'. Tras años analizando la actualidad política dio el salto a la gastronomía «buscando un territorio más amable, pero he descubierto que la gastronomía está tremendamente politizada también». Esta semana visitó Asturias para participar en el simposio sobre Gastronomía Circular y Sostenibilidad Alimentaria, organizado por la Escuela Popular de Gastronomía Sostenible de La Ribera y la Dirección General de la Agenda 2030.

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