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Viernes, 2 de octubre 2020, 13:02
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Dos establecimientos asturianos aspiraron a preparar el mejor plato de bacalao del país, y se quedaron cerca. La Gran Vetusta (Oviedo) y la Sidrería Román (Gijón) competían en la categoría de recetas tradicionales del concurso El Mejor Bacalao de España, cuya final se celebró esta semana en Zamora, y en la que finalmente se proclamó ganador el restaurante Solleiros de Santiago de Compostela. El palmarés de la categoría lo completaron el Restaurante Pata Negra, de Zamora, y el Asador de Bulnes, ubicado en Las Rozas (Madrid).
El primer concurso El Mejor Bacalao de España 2020 también buscó platos en la categoría de vangurdia. La propuesta ganadora fue la que sirvió el Restaurante Peix i Brases, de Denia (Alicante), seguido del Restaurante La Carboná, en Jerez de la Frontera, y el Chirón, de Valdemoro (Madrid). Así lo decidió un jurado profesional compuesto, entre otros, por el crítico gastronómico y colaborador de 'Yantar' Eufrasio Sánchez y el chef Michelin asturiano Gonzalo Pañeda (Auga).
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