Lola Sánchez y Justo García Castrillón, del Yumay, ayer con su premio en el Reconquista. JOSÉ VALLINA

Las mejores verdinas de España las prepara Lola en Villalegre

El Yumay se alza con el título en la primera edición del concurso gastronómico, cuya final se celebró ayer en el hotel de La Reconquista

R. D.

AVILÉS.

Martes, 5 de abril 2022, 00:34

El mejor plato de verdinas de España se hace con pixín y langostinos, y se puede probar en Villalegre, donde Lola Sánchez las prepara en la Sidrería Yumay con el mismo esmero que ayer lo hizo para la final del primer concurso de Mejores Verdinas-Alimentos de España.

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Esta última fase se celebró ayer en el hotel de La Reconquista de Oviedo, y a ella legaron una veintena de establecimientos, principalmente de Asturias, pero también de Burgos, Toledo, Málaga, Valladolid, Zamora, Madrid, e incluso de Mallorca, desde donde acudieron dos establecimientos.

El jurado, tras catar las propuestas de cada uno de los participantes, se decantó por el plato avilesino. Mientras, el segundo premio fue para el Palacio de Merás, de Tineo, que preparó para la ocasión unas verdinas con nécoras, y el tercero para El Acebo, de Oviedo, cuya propuesta fueron unas verdinas con bacalao y gambas.

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