'Los 100 de Yantar', en los quioscos
El Anuario de la Gastronomía Asturiana que edita EL COMERCIO ofrece a sus lectores cientos de propuestas de calidad contrastada para disfrutar de Asturias y su cocina
Miguel Llano
Jueves, 9 de julio 2015, 00:10
Un año de trabajo de Yantar está apunto de ver la luz en formato de anuario. El Anuario de la Gastronomía Asturiana, Los 100 de Yantar, en su tercera edición, la correspondiente a 2015, estará a la venta en los quioscos al precio de 3,95 euros.
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Los 100 de Yantar es una guía única en el Principado de Asturias.Con más de 150 establecimientos recomendados, con fichas completas que van desde el teléfono de contacto, al horario de cocina pasando por los precios a la carta y de los distintos menús.Es además una guía útil, que recomienda al lector qué debe probar o le cuenta, de forma amena y enriquecedora, qué se va a encontrar si elige cada uno de los restaurantes.Seleccionados por los críticos Carlos Maribona, Eduardo Méndez Riestra, Carlos Iglesias, Eufrásio Sánchez y el equipo de redacción del suplemento Yantar, los restaurantes se organizan respecto a su tipo de cocina: desde los clásicos a los de vanguardia; desde los especialistas de la cocina de la carne, hasta los que apuestan por servir el pescado como estandarte de su casa; desde las mejores casas de comidas hasta los más innovadores, pasando por los de cocina internacional o las sidrerías que cuidan sus palos y sus platos. Todos los tipos de cocina para cada momento, apetencia, localización y presupuesto. Lo mejor de la gastronomía asturiana está enLos 100 de Yantar.
Pero hay mucho más, esta completa guía hace un repaso a las mejores recetas publicadas por este suplemento en sus 52 anteriores números. También por las dulcerías clásicas e innovadoras de Asturias, las tiendas gourmet, las sidras y los vinos que se producen en el Principado.
Especial atención tiene a los productos agroalimentarios de calidad que se fabrican en la región, incluidos, claro los quesos, porque ya es una guía de referencia que aborda algunos de los mejores que se producen así como novedades que están a punto de salir al mercado y que Yantar ya ha probado.
Se trata de una completa guía de la gastronomía regional, «el mayor compendio de la gastronomía asturiana, una extensa recopilaciónde propuestas y protagonistas para disfrutar de la buena mesa», en resumen, «de momentos felices» que la redacción de Yantar quiere compartir con sus lectores.
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Este anuario que el próximo domingo estará ya disponible es una publicación para llevar consigo cuando se desplace, para guardar y consultar a lo largo de todo el año, para ese continuo momento en el que hay que preguntarse: ¿dónde comemos?
Es, además, un regalo perfecto para quienes gustan de la gastronomía, quienes quieren conocer y saber dónde ir a probar y disfrutar.Los 100 de Yantar, en su tercera edición, ofrece cien páginas a color con cientos de propuestas para hacer la vida un poco más agradable. Ycon toda la información necesaria.
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