Borrar

'La vuelta a España en 17 tapas', de la mano del chef asturiano Marcos Morán

Morán, que regenta su restaurante con estrella Michelín en Prendes, ha sido el encargado de los fogones en la presentación de 'La vuelta a España en 17 tapas' en Bruselas.

EFE

Jueves, 15 de junio 2017, 19:42

El evento, organizado por la Oficina de Turismo de España en Bruselas, con motivo de la celebración del Día Mundial de la tapa, pretende dar a conocer «lo mejor de la gastronomía y de los destinos turísticos» de las 17 comunidades autónomas, así como de Ceuta y Melilla, a través de la tapa, símbolo de la manera de comer y relacionarse con los amigos y la familia en nuestro país.

El director de la Oficina de Turismo de España en Bruselas, Felipe Formariz ha señalado que «es un concepto que nos distingue de otras gastronomías» y algo que a los turistas que viajan a España le gusta encontrar.

La idea tras la demostración de hoy, según Formariz, es «presentar lo mejor de la gastronomía española que luego se puede disfrutar todo el año en Bruselas», misma opinión que comparte el chef asturiano, a la cabeza del espacio gastronómico Hispania en la capital belga

«La tapa funciona por motivos no solo gastronómicos, conlleva un matiz de vivir la gastronomía como una fiesta, poder comer de pie y conocer gente», ha comentado Morán.

Añadió que su experiencia con el público belga le ha enseñado, que se trata de consumidores «amantes de España, que viajan mucho a España y conocen España».

Por ello, aplaudió la celebración de la jornada de hoy, en la que se espera la presencia de más de 300 personas, y confió en «hacer ruido» para defender este pequeño plato español ante los bruselenses.

El evento forma parte de la Semana de la Tapa en Bruselas, en la que varios restaurantes españoles de la capital belga ofrecerán un menú especial.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio 'La vuelta a España en 17 tapas', de la mano del chef asturiano Marcos Morán

'La vuelta a España en 17 tapas', de la mano del chef asturiano Marcos Morán