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Las cinco cosas que debes saber para reconocer el pescado fresco

Las cinco cosas que debes saber para reconocer el pescado fresco

¿Sabemos si compramos el pescado en buen estado?

EL COMERCIO

Gijón

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Miércoles, 29 de agosto 2018, 03:18

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El pescado es uno de los alimentos habituales de la cesta de la compra. Pero, ¿sabemos si compramos el pescado en buen estado? ¿Cómo saber cual es el adecuado? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) da cinco pasos para reconocer el pescado fresco.

1-Las agallas deben ser rojas, nunca marrones.

2-Los ojos del pescado deben ser lo más vivos posibles ya que si no están abombados y se muestran transparentes, pueden ser síntoma de que llevan varios días en exposición.

3-La firmeza del pescado también es una parte importante. Deben estar firmes y en sentido estricto es mejor que estén «tiesos».

4-Otra condición a tener en cuenta es que el pescado presente brillo. Si el pescado tiene un buen aspecto es porque es fresco.

5-El recubrimiento de la tripa debe ser completo y, como el resto del pescado, ha de estar brillante para determinar su buena calidad.

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