Secciones
Servicios
Destacamos
Gijón
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Miércoles, 29 de agosto 2018, 03:18
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
El pescado es uno de los alimentos habituales de la cesta de la compra. Pero, ¿sabemos si compramos el pescado en buen estado? ¿Cómo saber cual es el adecuado? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) da cinco pasos para reconocer el pescado fresco.
1-Las agallas deben ser rojas, nunca marrones.
2-Los ojos del pescado deben ser lo más vivos posibles ya que si no están abombados y se muestran transparentes, pueden ser síntoma de que llevan varios días en exposición.
3-La firmeza del pescado también es una parte importante. Deben estar firmes y en sentido estricto es mejor que estén «tiesos».
4-Otra condición a tener en cuenta es que el pescado presente brillo. Si el pescado tiene un buen aspecto es porque es fresco.
5-El recubrimiento de la tripa debe ser completo y, como el resto del pescado, ha de estar brillante para determinar su buena calidad.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.