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Gloria Gijón celebra el verano con nueva carta

Gloria Gijón celebra el verano con nueva carta
Nacho Manzano, a las puertas de su restaurante gijonés. / DAMIÁN ARIENZA

JESSICA M. PUGA

Nacho y Esther Manzano presentaron la nueva carta de su restaurante Gloria Gijón en una cena no exenta de sorpresas ofrecida ayer. La apuesta de los cocineros, que suman tres estrellas Michelín en dos establecimientos, mira sobre manera a la huerta y el mar. En ella, el bonito se convierte en producto principal servido tanto en rollo como marinado con una vinagreta de verduras, helado de tomate y su caramelo. Las sardinas, los lomos a la parrilla, papada, mijo y algas, y el cogote de merluza a la brasa o en salsa verde completan la oferta del mar.

De la huerta sirven los Manzano un tomate asturiano relleno de salmorejo y granizado de remolacha, una lechuga viva al estilo Floren y un imperdible, la alcachofa frita.

Todas estas cosas y muchas sorpresas más forman parte de la oferta gastronómica de Gloria de este verano, coincidente con la temporada alta de Gijón.

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