Borrar
Armando Barrio, padre e hijo, con productos Agromar. A. GARCÍA
El caviar de oricios de Agromar, Mejor Producto de Gourmets

El caviar de oricios de Agromar, Mejor Producto de Gourmets

La conservera gijonesa recogerá su premio, ex aequo con Quesos Pascualete Trujillo, entre el 25 y el 28 de abril en Ifema Madrid

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 27 de enero 2022, 12:09

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La undécima edición de los premios que anualmente entrega la Revista Club de Gourmets ya tiene ganadores, y entre ellos hay un nombre asturiano. La conservera gijonesa Agromar ha conseguido el galardón en la categoría Mejor Producto por su caviar de oricios.

Se trata de un emblema para la empresa ubicada en El Musel. Se elabora a partir de las huevas del erizo de mar, el oriciu, recogido en los acantilados, pedreros y fondos marinos de la costa cantábrica. «Su elaboración completamente artesanal permite disfrutar de una bocanada marina tan salvaje, virgen y abrupta como nuestras costas», lo definen en Agromar. Logran el premio ex aequo con Quesos Pascualete Trujillo (Cáceres).

Club de Gourmets reconoce así a «profesionales, establecimientos, organismos, productos, medios de comunicación y libros por su contribución a la gastronomía y la enología». La nómina de premiados de esta edición se completa con: Raíces - Talavera de la Reina, Toledo (Mejor Restaurante); Mario Sandoval - Restaurante Coque, Madrid (Mejor Chef); Marta Campillo - Restaurante Diverxo, Madrid (Mejor Maître; Carlos Echapresto - Restaurante Venta Mocalvillo, en Daroca de Rioja, La Rioja (Mejor Sumiller); De Torre Gourmet - Logroño y Doña Tomasa (ex aequo Mejor Tienda); Four Season Hotel - Madrid (Mejor Hotel); 'Lera. Gasastronomía, Cultura y Caza' (Mejor Libro), Karlos Arguiñano (Reconocimiento Extraordinario), Luis Irizar (In Memoriam), elBullifoundation (Mejor organismo) y Carlos Iserte (Mejor Medio de Comunicación). La entrega será durante el 35 Salón Gourmets que se celebrará del 25 al 28 de abril en Ifema Madrid.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios