Borrar
Dos clientes de El Nogal en la Semana de la Tapa de Avilés Marieta
Planes gastronómicos en Asturias

De la sidra a la cerveza, la tapa y lo ecológico

Septiembre tiene citas gastronómicas ineludibles por toda Asturias, las últimas del verano

Jueves, 8 de septiembre 2022, 11:57

Comenta

La agenda gastronómica del fin de semana en Asturias viene intensa, con diferentes planes en Gijón y actividad en Avilés y el oriente.

Folixa la Sidre de Ribadesella

La plazoleta Rula de Ribadesella acoge una nueva edición de su Folixa la Sidre que viene pareja a un intenso programa de actividad. Es el siguiente: jueves, a las 12, sesión vermú, pregón y actuación de la Bandina Tradicional Los Gascones, y noche folk con la actuación de Abéu (21 horas), Baxel (22.30 horas) y Felpeyu (24 horas). Viernes: a las 12, sesión vermú; 19 horas, cuentacuentos 'Los Cuentos de David Acera'; 21 horas, dj Juanra, y a medianoche, dj Basi. Saábado: a mediodía, XXIX Campeonato Oficial de Escanciadores y sesión vermú con la actuación de 6 Riales (14.30 horas); a las 17 horas, campeonato de Asturias de baltu; a las 19, exhibición de deportes tradicionales, y nueche rock con Crudo (22 horas) y Misiva (23.30 horas) Ochobre (1 hora). Domingo, a las 12, final del VI Concursu Sidre Caseru y preba popular y sesión vermú con Bandina La Xarangana; a las 17, II Concurso de Gaiteros Gelu Cuervo y, a las 20, actuación fin de folixa.

Semana de la Tapa de Avilés

La XVII edición de la Semana de la Tapa de Avilés se prolonga hasta el domingo con los pequeños bocados como protagonistas. Participan 26 establecimientos de Avilés, Villalegre y Salinas, en los que se podrán degustar estos mini bocados de la cocina avilesina. Hay un gastromapa que los ubica y, además, el público que acuda y selle en el local su consumición entrará en un sorteo que le dará opción a obtener diferentes premios en un sorteo. El precio de las tapas es libre, y varía según cada establecimiento.

OktoberFest en Gijón

El Parque de los Hermanos Castro de Gijón acoge hasta el domingo este festival en cuyas cervecerías se servirá una gran selección de marcas internacionales con animación y música en directo. También hay opción para comer con platos típicos de la gastronomía alemana: codillo asado con patatas, chucrut y diferentes salchichas (wurst, bockwurst y bratwurst). La carpa abre a las 19 horas. El acceso cuesta un euro.

Mercado Artesano y Ecológico de Gijón

La plaza Mayor de Gijón acoge un mes más este mercado que se ha consolidado como un referente artesanal, gastronómico y turístico de Gijón. De manera paralela se celebran actividades y talleres para toda la familia. Esta cita ha sido declarado Fiesta de Interés turístico del Principado de Asturias.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elcomercio De la sidra a la cerveza, la tapa y lo ecológico

Planes gastronómicos en Asturias: De la sidra a la cerveza, la tapa y lo ecológico