Borrar
'Tuper' con crema de manzana requemada, con galletas Oreo y frutos secos , elaborado por Alberto Asensio, cocinero del restaurante El Barrigón de Bertín como propuesta dulce para llevar.
Crema de manzana asturiana con requemado

Crema de manzana asturiana con requemado

PPLL

Lunes, 26 de enero 2015, 13:39

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Elaboración

1) Pesamos las manzanas, las pelamos, cortamos en cuartos y les retiramos los centros con las semillas.

2) Las cubrimos de agua fría con el jugo del limón.

3) Echamos en una olla tanto azúcar como el peso de las manzanas y el agua necesaria para un punto de hebra fino (un kilo de manzanas precisaría de un kilo de azúcar y de medio litro de agua).

4) Llevamos a hervor y revolvemos.

5) Comprobado con los dedos el punto de hebra fino cocemos las pulpas unos quince minutos (que una aguja pueda atravesarlas sin resistencia alguna).

7) Sacamos los gajos y los trituramos hasta lograr un puré fino con consistencia de crema que dejamos enfríe.

9) Llenamos con la crema un recipiente, y espolvoreamos azúcar que requemamos al modo de arroz con leche.

11) Montamos la nata.

12) Servimos con una nuez grande de nata sobre la superficie requemada

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios