Borrar
Plato de dulce de manzana y peras elaborado por Antonio Fernández.
Dulce de manzana y pera

Dulce de manzana y pera

luis antonio alías

Martes, 27 de enero 2015, 00:13

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Elaboración

Descorazonamos manzanas y peras cortadas en cuartos y las ponemos en una cacerola con el fondo cubierto de agua y zumo de limón. Cocemos hasta que la fruta ablande.

Retirada del fuego, la pasamos por el pasapurés.

Acercamos la papilla de nuevo al fuego, muy manso, y añadimos el azúcar, siempre removiendo para que no pegue.

Cuando hierva de nuevo finalizamos la cocción y dejamos que enfríe en una fuente o molde rectangular. Luego tapamos la superficie con un film transparente mojado en anís dulce.

Lo guardamos en la nevera. Excelente acompañante del queso de Cabrales.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios