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Alejandro G. urrutia
Martes, 27 de enero 2015, 17:40
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Elaboración
En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos el picadillo. Una vez
conseguido, escurrimos la grasa sobrante y le añadimos 100 gr agua. Llevamos de nuevo al fuego mientras revolvemos, poner a punto de sal y añadir el agar agar (no debemos dejar evaporar el agua añadida). Una vez nos hierva, lo pasamos a un molde cuya capacidad haga que nos quede de alto como un dedo de grosor. Reservar en frío para que la gelatina haga efecto. Una vez conseguido, racionar con los moldes de ocho centímetros .
En el momento de servir, templar, seguidamente espolvoreamos de azúcar y procedemos al caramelizado, el quemador lo habremos puesto previamente a calentar. Nos dará un contraste de sabores a la hora de entremezclarlo todo aportando al plato un toque original, dulce y muy sabroso.
Para los huevos, con la ayuda de los moldes de cuatro centímetros cogemos el film, lo introducimos en el mismo previamente untado en aceite y formamos saquitos con los huevos. Cocer cuatro minutos. Este paso ha de ser justo en el momento de servirlo a la mesa.
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