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Martes, 27 de enero 2015, 17:45
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Elaboración
1. Lavamos las castañas secándolas bien y hacemoss un corte en cruz antes de cocerlas 20 minutos.
2. Con unos guantes para no quemarnos, les retiramos las pieles exteriores e interiores.
3. Las trituramos con oliva hasta convertirlas en una crema densa.
4. Rellenamos cada solomillo con una porción de esta crema antes de cerrarlos y envolverlos en fardela.
5. Pasamos los solomillos rellenos (un palillo o bramante evitarán que abran) por la sartén.
6. En cazo aparte añadimos la piel de la manzana rociada con el vino de Cangas y dejando reducir.
7. Una vez tome cuerpo agregamos la cebolleta y el puerro cortados muy menudo.
8. A punto de almíbar lo pasamos por el pasapurés.
9. Aparte, salteamos la pulpa de las manzanas en dados junto con trozos menudos de castañas.
10. Horneamos los solomillos rellenos con la salsa y el salteado.
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