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Sopa de mar

Sopa de mar

Bullabesa para Mafalda

Ingredientes

Para 4 personas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 zanahoria
1 puerro
3 tomates
Espinas de pescados
Brandy
Romero

Elaboración

Se cortan las verduras (no hace falta que sea en trozos muy pequeños) y se añaden a una olla con mantequilla para que se pochen. Una vez pochadas, se flambea todo con un chorrito de brandy, se añade el tomate cortado en cuartos y las espinas de pescado y se deja sudar todo unos 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, se añaden unos 2 litros de agua, se deja reducir 30 minutos y se cuela.

Taller de sopas realizado en octubre de 2014, con motivo de la concesión del Premio Príncipe de Asturias de Comunicación y Humanidades a Quino, con la colaboración de los miembros de la Asociación de Restaurantes para el Fomento de la Cocina Asturiana. Laura Antón (La Goleta) Javier Antón (Casa Conrado) Elías Fernández (Palacio de las Nieves) Miguel Loya (Balneario de Salinas) Javier Loya (Deloya) Luis A. Martínez (Casa Fermín) Pedro Morán (Casa Gerardo) Roberto Riginelli (La Pondala) Juan Rivero (Casa Tataguyo) Rodrigo Roza (La Taberna del Zurdo) Juan R. Sánchez (Del Arco) Abel Terente (El Asador de Abel)