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Cochinillo confitado en rama

Cochinillo confitado en rama

PPLL

Miércoles, 28 de enero 2015, 01:33

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Elaboración

1.Cortamos el cochinillo en cuartos y lo salpimentamos.

2. En un recipiente adecuado lo cubrimos con el aceite de girasol y dejamos que confite en el horno a 80ºC durante 12 horas.

3. Terminada la larga cocción a calor suave sacamos el cochinillo del aceite y lo reservamos.

4. Metemos el aceite con el jugo desprendido por el cochinillo en la nevera y esperamos que cuaje, pues el enfriamiento nos permitirá separar el aceite del jugo.

5. Retiramos el jugo y lo ponemos a hervir en un cazo.

6. Por otro lado saltemos las cebollas peladas en mantequilla.

7. Cuando empiece a dorar la mantequilla echamos el brandy dejamos que cuezan durante quince minutos.

8. Agregamos las setas, las castañas peladas y precocidas y el jugo del cochinillo rectificado de sal.

9. Ligamos todo con una cucharadita de maizena previamente disuelta en agua a fin de espesar levementa la salsa.

10. Para acabar el plato pasamos el cochinillo por una sartén a fuego fuerte con el fin de que se dore la corteza.

11. Luego lo ponemos en el horno a 200ºC durante quince minutos para que quede crujiente.

12. Como guarnición podemos acompañarlo de patatas o patatinos asados en el horno.

(Nota:El cochinillo se puede confitar con una antelación de hasta siete días simplificando así su elaboración en estas fiestas).

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