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Hígado encebollado

lato de hígado encebollado elaborado por Lidia Vázquez Lago, cocinera del restaurante Casa Mon's./
lato de hígado encebollado elaborado por Lidia Vázquez Lago, cocinera del restaurante Casa Mon's.

Ingredientes

Para 4 personas
- 1 kilo de hígado.
- 3/4 de kilo de cebolla.
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra.
- 1 chorro de vino blanco montilla.
- 3 dientes de ajo cortados finos.
- 2 cayenas, sal.

Elaboración

Tronchamos la cebolla en juliana. La pochamos en una sartén a fuego muy lento.

Cuando ablande y brille la sacamos y reservamos. Echamos en el mismo aceite dos o tres guindillinas y el chorrro de vino.

De inmediato salteamos el hígado en trocinos cuadrados, previamente adobados con ajo y sal, unos tres minutos. Agregamos de nuevo la cebolla reservada. Revolvemos. Mantenemos cuatro o cinco últimos minutos de cocción más endurecería y servimos caliente.

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