Borrar
Paletilla de lechazo a la sidra

Paletilla de lechazo a la sidra

PPLL

Miércoles, 28 de enero 2015, 03:41

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Elaboración

1) Limpiamos meticulosamente las paletillas retirando todo tipo de sebo, rastro visceral o huella de sangre.

2) Tras adobarlas con ajo y sal, dejamos que reposen sobre cuatro horas.

3) Una vez maceradas, las colocamos en una placa de horno junto con un chorro de aceite de oliva.

4) Las introducimos en el horno a una temperatura aproximada de 150 grados centígrados.

5) Transcurridos cuarenta minutos de cocción, damos la vuelta a las paletillas y les añadimos unas tres cuartas partes del contenido de la botella de sidra.

6) Cuando veamos que están listas y con aspecto crujiente sobre un cuarto de hora más las sacamos.

7) Ponemos la salsa que sus jugos y la sidra nos han proporcionado a reducir unos diez minutos.

8) Salseamos las paletillas con la reducción y las servimos acompañadas de patatas cucharilla (de bola o esféricas) fritas y de cebollitas glaseadas.

9) Las cebollitas las coceremos apenas cubiertas en agua, sal y vinagre de Módena y, cuando el líquido se haya evaporado, las glasearemos en mantequilla y azúcar.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios