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Rabo de toro

Rabo de toro

PPLL

Miércoles, 28 de enero 2015, 03:34

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Elaboración

1) Troceamos el rabo por los juegos.

2) Lo ponemos a macerar con el vino y el ajo de un día para otro o, cuando menos, de ocho a diez horas.

3) Reservando el vino de la meceración doramos los trozos de rabo en una sartén con aceite de oliva.

4) Los sacamos y escurrimos.

5) En ese mismo aceite pochamos un par de dientes de ajo, la cebolla, el medio pimiento verde y el medio pimiento rojo.

6) En cuanto alcancen el punto de pochado incorporamos el rabo.

7) Agregamos el vino de la maceración.

8) Echamos agua hasta cubrir el guiso.

9) Incorporamos el laurel.

10) Salpimentamos.

11) Nada más bulla tapamos la olla, ponemos el fuego al mínimo y dejamos que se haga muy lentamente de tres a cuatro horas.

12) Retiramos del fuego en cuanto comprobemos su terneza; la carne debe despegará del fuego sin apenas resistencia.

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