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Verdinas con marisco

Verdinas con marisco

PPLL

Miércoles, 28 de enero 2015, 16:59

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Elaboración

Las verdinas, tras permanecer en remojo, irán a una pota acompañadas de la cebolla y la zanahoria enteras, el medio pimiento rojo, la hoja de laurel, los dientes de ajo también enteros y un chorro de aceite.

Cubiertas de agua y llevadas a ebullición, dejaremos que se hagan muy lentamente durante por lo menos dos horas.

Aparte, en una sartén, pochamos cebolla, puerro y ajo, agregamos el brandy, el vino y un fumé elaborado con las cabezas, colas y deshechos del marisco; y espesamos con harina y con un pure elaborado a partir de las hortalizas cocidas y extraídas de las verdinas.

Al marisco, puesto sobre la salsa, pelado o partido, le damos un hervor, y abiertas las almejas volcamos todo sobre las verdinas y esperamos unos ocho minutos para que todos los sabores liguen. Antes de servir que reposen unos momentos.

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