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Jueves, 29 de enero 2015, 16:07
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Elaboración:
1. Lo primero que debemos elaborar es la salsa donde guisarán la rodajas de bonito.
2. Comenzamos picando los dientes de ajo y las cebollas;éstas en buena cantidad y sin necesidad de un corte exacto puesto que la salsa pasará por la trituradora.
3. Doramos el ajo y, a fuego mínimo, lo acompañamos con la cebolla que dejamos pochar tranquilamente hasta que quede suave, tierna, trasparente.
4. En ese momento añadimos el perejil, una botella entera de sidra natural y un vaso de fumet.
5. Dejamos que guise hasta que reduzca y el alcohol se evapore (cuanto menos alcohol más suave y aromática quedará la salsa).
6. La pasamos por la trituradora.
7. Le añadimos, revolviendo, el tomate natural frito para darle, además de sabor, un bonito tono rosado; recordemos ponerle una pizca de azúcar que rebaje la acidez natural del tomate.
8. Retornamos la salsa al fuego en una cazuela que permita disponer las rodajas cómodamente.
9. Al primer hervor disponemos estas rodajas en la salsa, que queden cubiertas al ras.
10. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que guisen, según tamaño y grosor, sobre diez o doce minutos, cuidando no pasarlas para que queden jugosinas.
11. Servimos al momento.
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