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Fabes con quica

Fabes con quica

José Elías González López

Jueves, 29 de enero 2015, 23:40

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Elaboración

1. Ponemos a remojo les fabes.

2. Maceramos otras doce horas la quica o gallina enana con el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y verde, el puerro, el perejil y el vino blanco; estará desplumada, limpia y cortada en seis u ocho trozos por los juegos, sin cabeza, patas y entrañas excepto el corazón, el hígado y los riñones.

3. Echamos les fabes en una pota cubriéndolas con un dedo de agua fría.

4. Las llevamos a ebullición dejando entonces que estofen lentísimo.

5. Doramos los trozos de quica en aceite de oliva caliente.

6. Añadimos seguidamente las verduras de la maceración escurridas.

7. Bajamos el fuego al mínimo y lo guisamos y pochamos una media hora hasta que quede tierno.

8. Incorporamos la carne en les fabes y las verduras trituradas con la casquería moviendo la cazuela por las asas diez minutos antes de retirar y dejar reposar un ratín.

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