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Cigalas abiertas y horneadas

Cigalas abiertas y horneadas

INGREDIENTES

- 2 cigalas.
- 100 gramos s de setas variadas.
- 2 ajos picados.
- 100 centilitros de aceite.
- 25 gramos de harina.
- 300 centilitros de fumet.
- 1 ramín de perejil.
- 1 chorín de vino blanco.
- Aceite de oliva extravirgen.
- Sal.

Elaboración

1.Quitada la cabeza, pelemos las cigalas dejándoles la cola.

2. Salemos.

3. Calentada la plancha a temperatura media-alta ponemos las cigalas sobre ella.

4. En cuanto tomen color las retiramos y reservamos.

5. Sacamos todo resto de tierra de las setas limpiándolas bien con un trapo húmedo; es conveniente que las láminas queden para abajo pues cualquier resto que atrapen quedará adherido.

6. En una sartén con el oliva caliente distribuímos las setas.

7. Las salteamos y rehogamos usando utensilios de madera; excepto el acero inoxidable, toda seta en contacto con metal absorbe toxinas y cambia su color.

8. Las tenemos a fuego vivo hasta que evapore el agua que desprendan y nos ofrezcan una textura tierna y melosa.

9. Preparamos una sasa verde con el ajo y el perejil picadinos, la harina, el vino blanco y el fumet.

Emplatado:

Centramos las setas en forma de colina, encima colocamos las cigalas, por último lo bañamos todo con la salsa verde.