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Tortillitas de camarones fritos

Tortillitas de camarones fritos

La receta del lector - Margarita Castroviejo Junquera - Pola de lena

INGREDIENTES

PARA 4 PERSONAS
- 1 taza de café llena de camarones.
- 1 cebolla mediana.
- 1 ramín de perejil fresco.
- 200 gramos de harina de trigo.
- Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

1. Echamos en un bol la harina, la sal y un poco de agua fría.

2. Con un revolvedor de varillas batemos fuertemente hasta que nos quede una crema densa y uniforme.

3. Incorporamos la cebolla picada muy finina.

4. Seguimos batiendo.

5. Añadimos el perejil fresco también picado todo lo que podamos.

6. No paramos de batir.

7. Regamos los camarones que habremos descongelado en el propio frigorífico, pasado con un colador bajo el chorro de agua fría y escurrido.

8. Terminamos la mezcla procurando que el punto de espesor de la crema sea alto pero majenable (tipo bechamel) para lo que añadiremos agua o harina en caso de que esté demasiado espesa o demasiado clara.

9. En una sartén con aceite de oliva caliente y suficiente para que la tortillita nade echamos cucharadas soperas de la mezcla.

10. Las movemos, moldeamos con la espumadera y, según doren, sacamos y apilamos sobre papel absorvente.

11. Cuanto primero se coman, mejor.

Zorobabel Durán Arias

Restaurante sidrería el saúco. Calle valencia, 20. Teléfono: 985 398 330

Ingredientes

Para 4 personas
- 150 gramos de camarones.
- 1 cebolla.
- 180 gramos de harina de trigo.
- 120 gramos de harina de garbanzo.
- 1 ramín de perejil fresco.
Aceite de oliva y de girasol.

1.Apartamos unos treinta gramos de camarones para hacer una taza de fumé poniéndolos sencillamente en agua fría y dándoles un hervor.

2. En un bol mezclamos la harina de trigo con la harina de garbanzo.

3. Pochamos la cebolla picada lo más posible (mejor rallada) en oliva lento y a poco fuego hasta que transparente sin llegar a dorar.

4. Añadimos esta cebolla completamente escurrida a la mezcla de las harinas junto con una pizca de sal y el perejil cortado igual que la cebolla.

5. Echando chorrinos del fumé vamos remezclando y revolviendo hasta lograr una crema tipo frixuelos.

6. Depositamos garcilladas en una sartén con dos dedos de aceite de oliva suave o -mejor- de girasol.

7. Según van cuajando y flotando, distribuimos con una cuchara los camarones sobre la superficie de la tortilla.

8. Cuando tomen color los sacamos, escurrimos y disfrutamos.