Borrar
Plato de bacalao confitado con crema de manzana del restaurante Casona El Carmen.
Bacalao confitado con crema de manzana

Bacalao confitado con crema de manzana

PPLL

Sábado, 31 de enero 2015, 21:35

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Elaboración

1) Tras el pertinente desalado, si no es fresco, confitamos el bacalao bien cubierto de aceite de oliva y con la piel hacia abajo, a una temperatura de ochenta grados centígrados. Calculemos sobre veinte minutos de tiempo.

2) Sofreímos la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente y la mezclamos con compota elaborada a partir de medio kilo de la manzana prevista.

3) Tras agregar el caldo de ave turbinamos la cebolla y la manzana hasta conseguir una crema muy fina.

4) Rectiticamos de sal.

5) Cortamos en gajos limpios y regulares el cuarto de kilo de manzana restante y los caramelizamos con azúcar y aceite de oliva.

6) Por último, colocamos en el centro del plato cada lomo, añadimos los gagos de manzana caramelizados de guarnición y regamos con el aceite aromático de jamón ibérico. Sugerimos de adorno un crujiente de puerros.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios