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Tataki de atún rojo con mahonesa de wasabi y piperradaulo

Tataki de atún rojo con mahonesa de wasabi y piperradaulo elaborado en el restaurante Bellavista./
Tataki de atún rojo con mahonesa de wasabi y piperradaulo elaborado en el restaurante Bellavista.

Ingredientes

Para 4 personas
- 800 gramos de lomo de atún rojo limpio
- 250 centilitros de mahonesa de buena calidad
- 30 gramos de pasta wasabi
- 150 gramos de pimiento rojo limpio
- 150 gramos de pimiento verde limpio
- 250 gramos de cebolla limpia
- 1 patata pequeña o100 centilitros de aceite de oliva virgen extra
- 10 centilitros de salsa teriyaki
- Pimienta de Szechuán
- Sal

Elaboración

Para la mahonesa de wasabi:

1. Ponemos en una olla la mahonesa e incorporamos poco a poco la pasta de wasabi sin dejar de remover.

Para las patatas chip:

1. Pelamos la patata y la cortamos en cilindros.

2. Cortamos a su vez los cilindros muy finos con la ayuda de un cuchillo o de una máquina cortafiambres.

3. Los freímos en abundante aceite de oliva extravirgen a ciento ochenta grados hasta que queden crujientes.

Atún rojo:

1. Salpimentamos el lomo.

2. Lo marcamos a fuego medio para que selle por fuera y mantenga una crudeza jugosa y caliente por dentro.

3. Lo sacamos y laminamos.

4. Le añadimos la salsa teriyaki.

Montaje: En un plato alargado distribuímos por cada lado unos puntos de la mahonesa de wasabi, los chips de patata chip y la piperrada; encima colocamos las láminas de atún rojo y por último salseamos con teriyaki.