Filetes rusos clásicos y modernos
Tres recetas para disfrutar de filetes rusos de carne
Miguel Llano
Jueves, 8 de octubre 2015, 14:48
Publicidad
Filetes rusos, receta tradicional
Noelia García y Beatriz Fernández / Los Pisones (Gijón)
Preparación
Utilizaremos unos 200 grs de carne picada de ternera por persona. La adobaremos con ajo, sal y perejil. Haremos dos bolas que aplastaremos. A continuación batiremos el huevo y pasaremos la carne por él. Pasamos por el pan rayado y finalmente por la harina. Freímos en aceite bien caliente. Como guarnición emplearemos patatas fritas. En nuestra familia siempre se ha acompañado con salsa marinera: doramos un diente de ajo picado menudo en aceite de oliva y añadimos una cucharada de harina, hasta conseguir una masa a la que añadimos un poco de vino blanco y agua. Dejamos cocer, rectificamos de sal y añadimos un poco de perejil.
Filete ruso con mahonesa de mostaza y queso de Pría
Marisa Mijares Castru / El Gaitero (Celorio, Llanes)
Preparación
Para la carne, adobamos bien y dejamos reposar 12 horas. Prensamos en forma rectangular con un centímetro de grosor y pasamos por harina y huevo y freímos. Elaboramos una mayonesa de mostaza, con mayonesa y una cucharada de mostaza en grano. Para la salsa de queso Pría, empleamos 400 gr. de nata y 250 gr. de queso Pría de 3 leches, un poco de tomillo y pimienta. Presentamos untando pan de maíz con la mahonesa, colocamos el filete ruso encima, unos puntos de la crema de queso, cebolla morada marinada, briznas de tomillo y láminas de queso Pría.
Milhojas de filete ruso y queso de cabra
Felipe Guindos / Pan de trigo (Bárcena)
Preparación
Se hace una bola con la carne aliñada. La aplastamos y formamos con la masa una hamburguesa. La pasamos a continuación por la plancha y la abrimos por la mitad. Formaremos la milhoja poniendo una capa de carne y otra capa de queso. Y por último, emplataremos medio cubriendo la milhoja con un pisto casero y un toque de albahaca.
1 año por solo 16€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión