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Caldo de merluza y marisco

Miguel Llano

Jueves, 10 de diciembre 2015, 12:29

IIngredientes

12 langostinos, 12 almejas8 andaricas. Espinas y cabezas de merluza.Un manojo de perejil, 2 puerros,2 cebollas, 1 rama de apio,1 cabeza de ajos,2 tomates maduros y una cayena.Pimentón dulce y picante.Carne de pimento choricero.1 nuez de jengibre, brandy, whisy y vino blanco.

Preparación

Primero realizamos un fumet, rehogamos en una olla alta media cabeza de ajos, una cebolla, un puerro y las espina y cabezas de la merluza (reservamos las cocotxas de la merluza), el manojo de perejil y echamos medio vaso de vino blanco, dejamos reducir y cubrimos con agua. Dejar cocer 30 minutos, colar y reservar. Limpiamos los langostinos y guardamos los cuerpos. En una fuente de horno ponemos las cabezas de los langostinos y las andaricas partidas a la mitad, un chorrito de aceite y lo doramos al horno 10 min a 180ºC. Mientras tanto, en una olla alta pochamos media cabeza de ajos, la cayena, cebolla, apio, puerro y los tomates. Una vez bien pochado añadimos una cucharadita de café de la carne del choricero y otra de los dos pimentones, damos dos vueltas y mojamos con medio vaso de vino blanco, whisky y brandy. Dejamos reducir y le añadimos las cabezas de langostinos y andaricas. Todo este conjunto lo mojamos con el fumet de merluza. Dejamos cocer durante unos 45 minutos a fuego suave, colamos, ponemos a punto de sal e infusionamos con jengibre. Presentar en plato hondo con las almejas previamente abiertas y las cocotxas y los langostinos marcados en sartén.

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