Coliflor al palo cortado con oricios
Miguel Llano
Jueves, 4 de febrero 2016, 12:45
Ingredientes:
- 18 oricios
- 200 g de coliflor.
- 10 g de palo cortado.
- Citronela.
- 50 g de lechuga de mar.
- Una pizca de hinojo.
- Raíz de capuchina.
- Xantana y emulsionante en pasta.
- Cardamono.
- Sal y pimienta.
- 30 g deSirope neutro.
Elaboración:
Escaldamos la coliflor hasta dejarla al dente. Con el palo cortado hacemos un caldo, al que añadimos el sirope, la citronela y unas ramas de hinojo y la lechuga de mar. Lo envasamos al vacío y dejamos 24 horas para que la coliflor se impregne. Limpiamos las huevas de oricio y las trituramos. Hacemos un jugo con un poco de agua del oricio y texturizamos con emulsionante en pasta y un poco de xantana. Colamos por el fino. Montamos con los brotes de coliflor haciendo un círculo, que salseamos con la emulsion de oricios.Decoramos con raíz de capuchina laminada en crudo y un poco de hinojo.