Croquetas de oricio y manzana
Miguel Llano
Jueves, 4 de febrero 2016, 12:46
Ingredientes:
- 150 g de mantequilla.
- 150 g de harina.
- 400 g de leche.
- 400 g de fumet merluza.
- 200 g de agua oricios.
- 250 g de huevas oricio crudas.
- 100 g de dados manzana Granny Smith.
- Sal.
- Pimienta blanca.
Elaboración:
Hacemos un roux con la mantequilla y la harina.Tostamos levemente y añadimos los caldos: la leche, el fumet y el agua de abrir oricios).Realizamos una bechamel al uso para conseguir una textura normal de croquetas. Ponemos a punto de sal y de pimienta blanca. Retiramos y cubrimos con film a piel para evitar que cree costra. Una vez casi fría, añadir las huevas de oricio en crudo y los dados de manzana de aproximadamente un centímetro por un centímetro, que le dará un toque crunch y de frescura a la croqueta. Rebozar de manera totalmente tradicional. Freír en abundante aceite.