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Dim-sum de gambas

Luis Antonio Alías

Miércoles, 6 de abril 2016, 11:53

Ingredientes:

- 1 taza grande de harina para 24 gyozas.

- 24 gambas grandes.

- 1 tallo de gengibre fresco.

- 1 calabacín.

- 4 espárragos trigueros.

- 1 zanahoria.

- 1, 5 cucharadas de salsa de soja.

- 1,5 cucharadas de ketchup casero.

- 1 cucharada de aceite de oliva.

- Sal.

Elaboración:

1. Pelamos las gambas.

2. Picamos a cuchillo su carne.

3. Añadimos sal.

4. También una cuchara de gengibre fresco rayado.

5. Mezclamos bien.

6. Tamizada, amasada con agua y cortada en redondeles la harina de gyoza, modelamos empanadillas poniendo antes sobre cada una cucharadinas del relleno de gambas y gengibre.

7. Las sellamos simplemente con agua y reservamos.

8. Cortamos las verduras -calabacín, espárragos trigueros y zanahoria- en brunoise.

9. Las cocemos en cuatro cucharadas soperas de agua.

10. Esperamos a que absorban el agua y el resto se evapore poco a poco, dándoles un salteado final.

11. Cocemos las gyozas o empanadillas japonesas unos tres o cuatro minutos al vapor.

12. Colocamos ordenadamente las empanadillas en el fondo del plato, ponemos las verduras encima, y sazonamos con una cucharada y media de ketchup casero, otra cucharada y media de salsa de soja y -finalmente- una cucharada de aceite de oliva.

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