Dim-sum de gambas
Luis Antonio Alías
Miércoles, 6 de abril 2016, 11:53
Ingredientes:
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- 1 taza grande de harina para 24 gyozas.
- 24 gambas grandes.
- 1 tallo de gengibre fresco.
- 1 calabacín.
- 4 espárragos trigueros.
- 1 zanahoria.
- 1, 5 cucharadas de salsa de soja.
- 1,5 cucharadas de ketchup casero.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
1. Pelamos las gambas.
2. Picamos a cuchillo su carne.
3. Añadimos sal.
4. También una cuchara de gengibre fresco rayado.
5. Mezclamos bien.
6. Tamizada, amasada con agua y cortada en redondeles la harina de gyoza, modelamos empanadillas poniendo antes sobre cada una cucharadinas del relleno de gambas y gengibre.
7. Las sellamos simplemente con agua y reservamos.
8. Cortamos las verduras -calabacín, espárragos trigueros y zanahoria- en brunoise.
9. Las cocemos en cuatro cucharadas soperas de agua.
10. Esperamos a que absorban el agua y el resto se evapore poco a poco, dándoles un salteado final.
11. Cocemos las gyozas o empanadillas japonesas unos tres o cuatro minutos al vapor.
12. Colocamos ordenadamente las empanadillas en el fondo del plato, ponemos las verduras encima, y sazonamos con una cucharada y media de ketchup casero, otra cucharada y media de salsa de soja y -finalmente- una cucharada de aceite de oliva.
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