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PESCADOS

Albóndigas de atún rojo

Albóndigas de atún rojo

Ingredientes:

-800 gramos de lomo de atún rojo limpio.

-1 cebolla dulce grande.

-1pimiento verde.

-2 tomates asturianos.

-3 cucharadas de zanahoria rallada.

-1cucharadita de jengibre.

-Harina, la necesaria.

-1 taza de miga de pan bañada en leche.

-1 huevo.

-2 cucharaditas de pasta de ají amarillo.

-aceite de oliva virgen extra.

-pimienta negra.

-sal.

Elaboración:

1. Troceamos el lomo de atún lo más menudo posible y lo salpimentamos.

2. Incorporamos la taza de miga de pan escurrida y el huevo batido.

3. Mezclamos todo bien y cogemos pequeñas porciones de la mezcla que redondeamos con las manos.

4. Seguidamente las pasamos por harina y freímos en el aceite de oliva bien caliente.

5. Ya doradas, las reservamos.

6. Hervimos (blanqueo)y pelamos los tomates.

7. Colamos el aceite de freír.

8. Lo calentamos de nuevo y sofreímos la cebolla y el pimiento picados finamente.

9. Luego agregamos los tomates troceados, el jengibre,la zanahoria rallada y finalmente el ají.

10. Dejamos los minutos necesarios, bajado el fuego, para que se ponga meloso.

11. Alcanzado ese punto procedemos a triturar el sofrito hasta convertirlo en salsa que retornamos al fuego.

12. Incorporamos las albóndigas .

13. Dejamos que guisen cinco o seis minutos para que cojan sabor sin perder jugosidad.

14. Acompañamos con patatas panaderas o unos nidos de pasta de espinacas bañados en la propia salsa del guiso.

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