Aperitivos con manzana
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Perfectos, por sencillos y ricos, para un picoteo informalGijón
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Domingo, 24 de enero 2021, 11:34
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La manzana, la fruta de Asturias, se presta a un sinfín de elaboraciones. Sus diferentes variedades se adaptan a postres, principales, salsas, guarniciones y muy variados aperitivos. Manzanas Marlene propone dos recetas perfectas, por sencillas y ricas, para un picoteo informal.
MANZANAS ENVUELTAS EN JAMÓN, CON BRIE, GRANADA Y RÚCULA
Ingredientes (para cuatro personas):
Dos manzanas Royal Gala, cuatro lonchas de jamón ibérico, 50 gr. de queso brie, 25 gr. de granos de granada, 10 gr. de rúcula, media cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
- Lavar y secar las manzanas. Cortarlas en rodajas de unos 5 mm., aproximadamente, dejando la piel.
- Mezclar la rúcula con la granada y aderezarlas con el aceite de oliva.
- Cortar las lonchas de jamón en dos partes de forma longitudinal. Extenderlas y colocar una rodaja de manzana, un trozo de brie y un poquito de rúcula con la granada. Enrollar todo de tal forma que el relleno se quede bien sujeto y algo visible.
- Repetir la operación con cada una de las lonchas de jamón y servirlas todas en un plato. Salpimentar al gusto.
QUESO BRIE, MANZANAS CARAMELIZADAS Y NUECES PECÁN
Ingredientes (para cuatro personas):
Dos manzanas Golden Delicious, 340 gr. de queso brie, 50 gr. de azúcar moreno, 25 gr. de nueces pecán y 10 gr. de mantequilla.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Colocar el queso brie en una bandeja forrada con papel de hornear. Calentarlo al horno durante 10 ó 15 minutos.
- Mientras el brie se está horneando, fundir la mantequilla en una sartén a fuego lento.
- Añadir una manzana, previamente pelada y cortada en cuadraditos (la otra manzana se reserva para la guarnición), y el azúcar moreno. Remover bien durante de cinco a ocho minutos hasta que la manzana esté dorada y con la textura de caramelizada.
- Incorporar las nueces a esa preparación.
- Sacar el brie del horno y añadirle encima las manzanas caramelizadas con las nueces pecán.
- Servir inmediatamente para que el queso esté aún caliente. Adornar con rodajas de manzanas y crackers saladas o trocitos de pan tostado como acompañamiento.
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