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GUISOS Y VERDURAS

Arbeyos llárima con yema de huevo mimosa

Arbeyos llárima con yema de huevo mimosa

RTE. CASTRU GAITERU. CELORIO (LLANES)

Ingredientes:

-400 gramos de arbeyos o guisantes lágrima.

-4 yemas de huevo.

-Aceite de oliva virgen extra.

-Escamas de sal.

Elaboración:

1. Ponemos en la parrilla carbón de encina y lo prendemos.

2.Esperamos a que adquiera una buena temperatura.

3.Debullados los guisantes de sus vainas, con la paciencia y cuidado que se requiere para no aplastarlos, les pulverizamos a espray aceite de oliva virgen.

4. Es importante indicar que mis arbeyos favoritos los produce en Nueva Tonín, el de la Granza, o 'Tomateru'. Auténticas perlas verdes.

5. Ya espolvoreados, los salteamos sobre una plancha colocada encima de las brasas.

6. Apenas salteados (no más de treinta o cuarenta segundos) los colocamos en un platín hondo adecuado para horno.

7. Añadimos una yema de huevo por comensal.

8. Dejamos que se terminen al horno precalentado (170º c) durante apenas otros treinta segundos.

9. Al distribuir en platos, colocamos debajo la yema levemente cuajada (mimosa)por el calor, y montamos los arbeyos a su lado.

10. Sazonamos con escamas de sal, y servimos al momento.

11. Un vino blanco de Cangas del Narcea será la compañía perfecta.