Secciones
Servicios
Destacamos
Lunes, 19 de noviembre 2018, 19:15
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Ingredientes:
-½ litro de caldo de pescado.
-600 gramos de arroz.
-4 andariques.
-1 pimiento rojo.
-1 pimiento verde.
-2 cebollas.
-1 puerro.
-1 vaso de vino manzanilla.
-1 cucharada de tomate frito natural.
-200 gramos de pulpo cocido.
-12 zamburiñas.
-12 almejas.
-12 gambas peladas.
-½ litro de caldo de pescado.
-Aceite de oliva.
Elaboración:
1. Echamos un chorro de aceite de oliva en una tartera.
2. Picamos las verduras muy finas .
3. Hacemos con ellas un sofrito a fuego suave.
4. Pasados unos diez minutos, añadimos al sofrito les andariques troceadas.
5. Damos unas vueltas y agregamos el tomate natural frito.
6. Vertemos el caldo de pescado, alzamos el fuego, y tras unas ebulliciones ponemos este contenido en una trituradora.
7. Trituramos al máximo hasta que la concha de la andarica no se note.
8. En tartera aparte, sobre otro chorrín de aceite, cocemos el arroz respetando la típica proporción del doble de agua.
9. A los diez minutos añadimos el caldo triturado y revolvemos.
10. Distribuimos las almejas y las zamburiñas, ya abiertas al vapor y colando y aprovechando su jugo.
11. Repartimos también sobre el arroz el pulpo cocido y las gambas peladas.
12. Reiniciada la cocción, retiramos pasados cinco minutos y servimos tras otros cinco minutos de reposo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.