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PESCADOS

Bonito escabechado con verduras crujientes

Bonito escabechado con verduras crujientes
Jorge Peteiro

Ingredientes:

Dos kilogramos de bonito fresco sin piel

Dos cebollas

Cinco zanahorias

Un calabacín

Tres puerros

Especias: cinco horas de laurel, pimienta negra, romero y tomillo.

Tres dientes de ajo

Sal

Aceite de oliva (cantidad necesaria para cubrir el bonito)

100 mililitros de vinagre de sidra

50 mililitros de vinagre de Jerez

Elaboración:

Poner las cebollas y las zanahorias a pochar en una sartén con aceite. Añadir los condimentos. Cuando estén hechas, incorporar el resto del aceite y esperar a que hierva. Entonces se pone el bonito y se apaga la cocina para que se haga con el calor residual. Cuando se esté enfriando el aceite, poner los vinagres de sidra y Jerez.

Por otro lado, freír el calabacín y los puerros cortados en tiritas a fuego suave. Utilizar para decorar el plato.

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