https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
CARNES

Cabritu al cocineru

Cabritu al cocineru

CASA PEPITO (PEÓN, VILLAVICIOSA)

Por comensal

Ingredientes:

- 1 ½ kilos de cabrito

- 2 dientes de ajo

- 1 cebolla

- 1 pimiento verde.

- 1 pimiento rojo.

- 1 zanahoria.

- 1 vaso de brandy.

- 1 vaso de vino blanco.

- Aceite de oliva virgen y sal

Elaboración:

1. Con sal, ajo, perejil, brandy y vino blanco, todo machacado en el mortero, se prepara un adobo con el que se cubren los trozos de cabrito el día anterior.

2. Al momento del guiso, en una sartén pochamos suavemente y bien picados la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria.

3. Ya suave por pochadino, lo trituramos.

4. En una pota con aceite echamos los trozos del cabritu y los doramos a fuego vivo por ambas caras.

5. Añadimos el líquido de la maceración y el triturado de hortalizas.

6. Tras el primer hervor dejamos que se haga lentamente al mínimo fuego, no menos de dos horas, añadiendo chorrinos de agua, coñac y vino blanco si fuera necesario.

7. Servimos al momento.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos