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CARNES

Cabritu al estilo 'La Campa'

Cabritu al estilo 'La Campa'

TABERNA LA CAMPA (CAMPO DE CASO)

Ingredientes para 4 personas:

-2 kilos de cabritu en trozos regulares.

-Aceite de oliva extravirgen.

-Brandy.

-4 dientes de ajo.

-Tomillo.

-2 cebolletas para el marinado.

-2 cebolletas para el sofrito.

-1 zanahoria.

-Vino blanco.

-Pimentón de la Vera.

-Caldo de cocido.

-Espesante o harina y aceite para un roux.

Elaboración:

1. Adobamos los trozos de cabritu durante cuarenta y ocho horas cubriéndolos con el aceite de oliva, el brandy, el ajo, las cebolletas y el tomillo.

2. Retiramos los trozos del marinado y los colocamos sobre una rejilla hasta que recudan.

3. Después los marcamos sin aceite en el rondón a fuego muy vivo, cuidando que el marcado sea uniforme por todos los lados.

4. Rehogamos en oliva, picadas fino, las cebolletas y la zanahoria, añadiendo vino blanco y pimentón.

5. Colocamos encima los trozos de cabritu y los cubrimos con caldo (usa siempre el de cocido de garbanzos).

6. Esperamos que arranque a hervir, y entonces dejamos guisar suavemente alrededor de tres horas.

7. Como la cocción es larga, echaremos agua siempre que la carne quede descubierta (así no se nos oscurecerá y cuarteará).

8. En los últimos minutos del guiso, apartar un poco del jugo para hacer un roux con harina y aceite, o mejor usando algún alga espesante.

9. Agregado el roux, apagamos, dejamos que descanse un poco, y servimos con patatas fritas y piminetos de Padrón.