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CARNES

Cabritu al estilo Santa Marina

Cabritu al estilo Santa Marina

Ingredientes:

- 1 kilo de cabritu limpio y troceado

- 1 cebolla

- ½ pimiento rojo

- ½ pimiento verde

- 2 ajos

- 1 loncha gruesa de jamón ibérico

- 1 cucharada sopera de pimentón dulce

- 1 vasín de vino blanco

- 1 vasín de brandy

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

Elaboración:

1. Cortamos el cabrito en trozos más o menos regulares, ni grandes, ni pequeños.

2. Lo salpimentamos.

3. Lo doramos en una cazuela con aceite.

4. Una vez doren, extraemos los trozos y reservamos el aceite.

5. Colocamos los trozos dorados de cabritu en otra cazuela.

6. En el aceite reservado de la fritura sofreímos picadinos los ajos, las cebollas y los pimientos.

7. Cuando pochen lo echamos todo sobre el cabritu, y añadimos el pimentón dulce, el vasín de vino blanco y un cazo de agua.

8. Lo ponemos a fuego fuerte;con el primer hervor bajamos el fuego al mínimo.

9. Transcurrida una hora de cocción lenta vertemos el vasín de brandy y la loncha de jamón cortada en cubinos.

10. Esperamos sobre media hora, rectificamos de sal dependiendo de lo que haya aportado el jamón a la salsa y servimos en compañía de una ensalada y patatas fritas.

 

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