https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
CARNES

Cabritu con patatinos

Cabritu con patatinos

LA CASONA DE ENTRALGO (LAVIANA)

Ingredientes:

-4 trozos grandes y jugosos de pierna y costilla.

-1 diente de ajo.

-2 cebollas.

-1 pimiento rojo.

-1pimiento verde.

-1 ajo puerro.

-1 zanahoria.

-1 ramín de perejil.

-1 hoja de laurel.

-Tomillo.

-Pimienta negra molida.

-Vino blanco floral.

-1 copa de brandy.

-1 chorro de fino.

-½ kilo de patatatinos.

Elaboración:

1. Doramos los trozos de cabrito en aceite de oliva extravirgen muy caliente y los retiramos a una tartera.

2. En el aceite de la fritura, con el fuego ya al mínimo y rebajada la temperatura, sofreímos el ajo, las cebollas, los pimientos rojo y verde y la zanahoria, todo muy menudo y picadino.

3. Añadimos el perejil igualmente picado.

4. Rehogamos bastante.

5. Especiamos con tomillo, una hoja de laurel y pimienta negra.

6. Volvemos a rehogar y esperamos que la salsa unifique y densifique.

7. La pasamos por el pasapurés y devolvemos a la tartera.

8. Distribuimos en ella los trozos de cabrito.

9. Los regamos con un vaso de vino blanco, una copa de brandy y un chorro de fino.

10. Dejamos que se haga muy lentamente de hora y media a dos.

11. Servimos en compañía de los patatinos, primero fritos en oliva a fuego bajo para que queden tiernos por dentro y dándoles al final un buen golpe de calor que los deje con el exterior crujiente, y adornamos con pimientos del piquillo.