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CARNES

Cachopinos ibéricos con virutas de gamonéu

Cachopinos ibéricos con virutas de gamonéu

RESTURANTE EL MONARCA (CANGAS DE ONÍS)

Ingredientes:

-4 trozos de solomillo ibérico para abrir en filetes sobre 250 gramos cada uno.

-8 lonchas de jamón serrano

-4 lonchas de queso de vidiago.

-harina para rebozar.

-1 huevo batido para rebozar.

-pan rallado para empanar.

-100 grmos de queso gamonéu.

-2 patatas.

-aceite de oliva extravirgen.

-sal.

Elaboración:

1. Abrimos los filetes por la mitad dejándolos unidos lateralmente (apertura en libro o mariposa).

2. Los aplanamos un poco.

3. Sobre una de las caras interiores colocamos una loncha de jamón serrano y otra de quesu vidiago procurando que todo quede parejo.

4. Cerramos cada filete en forma de bocadillo rebozándolos y empanándolos de inmediato con la harina, el huevo batido y el pan rayado.

5. Preparamos una sartén con abundante aceite de oliva, y una vez bien caliente lo freímos.

6. Tras dejar que queden doradinos, los retiramos y escurrimos.

7. Ya emplatados espolvoreamos por encima virutas de queso gamonéu.

8. Colcamos lonchas finas de jamón en sartén o plancha, sobre diez minutos por cada lado a fuego suave, hasta que queden secas y crujientes.

9. Por último, y de acompañamiento, pelamos y cortamos las patatas en cuadrados o trozos escachados.

10. Las freímos primero en aceite suave y finalmente con un golpe de calor para dejarlas cocidas por dentro y tostadas por fuera.