https://static.elcomercio.es/www/menu/img/gastronomia-desktop.jpg
CARNES

Callos caseros

Callos caseros
MARIETA

Hermi Nuevo casa nuevo (Pillarno, CASTRILLÓN)

Ingredientes:

Dos kilos de callada, medio kilo de morro (podría ser de ternera), una pata de cerdo, un pimiento rojo y verde, 200 gramos de jamón, tres chorizos, cuatro cebollas, pimentón dulce y picante, laurel, aceite, vinagre y sal.

Elaboración:

Se deja la callada a remojo en agua, vinagre y sal y se pone a cocer en una pota con una cebolla cortada en cuatro trozos y laurel durante 20 minutos. Se saca, se lava y se pone a cocer en otra olla con laurel durante dos horas. Se saca y se pica en trozos pequeños. En otra tartera, se pone a cocer el morro y la pata de cerdo. Se tira este agua. Se vuelve a poner a cocer, esta vez con cebolla, pimientos rojo y verde, laurel y sal y durante una hora y media. Se pica muy pequeño. Después, se pochan dos cebollas, el jamón y los chorizos, se añaden dos cucharadas de pimentón dulce y media de picante. Se echa donde las manos y se deja a fuego lento una hora y media.

Presentación:

Se presenta en una cazuela.

 

Fotos

Vídeos