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CARNES

Carrilleras de cerdo

Carrilleras de cerdo
JOAQUÍN PAÑEDA

Pili Ramos Los pomares (Gijón)

Ingredientes:

Un kilo de carrilera, aceite de oliva, cuatro cebollas, medio pimiento rojo y verde, ajo, media botella de vino tinto, sal, perejil y, opcional, cayena.

Para el cremoso de patata: un kilo de patata, agua y aceite.

Elaboración:

Se limpia bien la carrillera, se echa en un cazo y se fríe. Cuando esté bien dorada, se retira. En ese mismo aceite, se hace un sofrito con la cebolla, el ajo y los pimientos, todo bien picadino. Cuando esté pochado, se añade la carrillera con el vino tinto y un poquitín de sal.

Se deja cocer durante tres horas. Primero, a fuego fuerte. Se rectifica de sal. Se puede pasar la salsa o no, en función del gusto.

Para el cremoso de patata: Se cuecen las patatas con un poco de aceite. Después, se pasan por la turmix añadiendo un poco de agua de la cocción.

Presentación:

Se pone el cremoso de patata en la base del plato y, encima, la carrillera.

 

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