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CASA JULIO - CUDILLERO
Jueves, 11 de enero 2018, 17:20
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Ingredientes:
- 600 gramos de pulpo.
- 16 almejas.
- 16 mejillones.
- 16 langostinos pelados.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva extravirgen.
- Sal.
Elaboración:
1. De estar congelado, descongelamos el pulpo al frío de la nevera;de estar fresco lo mazamos (método antuguo y poco agradable).
2. Ponemos en una pota el agua a hervir junto con media cebolla pelada.
3. Cuando el agua bulla, le damos los tres sustos al pulpo y dejamos que cueza sobre cuarenta minutos.
4. Seguidamente debe reposar diez minutos fuera del fuego y dentro del agua con la pota tapada.
5. Aparte, en cazuela con aceite de oliva extravirgen, echamos ajo picadino cuidado no queme y seguidamente los langostinos.
5. Añadimos el pulpo que ya abremos sacado, escurrido y cortado sus tentáculos en rodajas.
6. Una vez todo tome color distribuimos los mejillones (limpios de barbas, arenas y adherencias)recién abiertos en otra pota al vapor de un par de dedos de agua y salteamos.
7. Por último distribuimos bien lavadas y desarenadas las almejas.
8. En cuanto abran corregimos de sal, espolvoreamos pimentón y perejil picado menudo, apagamos el fuego, dejamos un par de minutos en reposo... ¡y a la mesa!
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