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POSTRES

Charlota de kiwi

Charlota de kiwi

Emilio vidal confitería Vidal (Avilés)

Ingredientes:

Para el bizcocho de almendra:

500 centilitros de clara

250 gramos de azúcar

300 gramos almendra molida

Para el praliné de almendra:

200 gramos de almendra tostada

150 gramos de azúcar

200 gramos de nata montada

Para la mousse de crema:

Un litro de leche

Diez hojas de gelatina

100 gramos de yema de huevo

150 gramos de azúcar

Para la tarta final:

Cuatro kiwis

Elaboración:

Para el bizcocho de almendra:

Batir las claras con el azúcar y añadir la almendra en polvo. Se extiende en una plantilla y se mete al horno a 180 grados durante 5 minutos.

Para el praliné de almendra:

Triturar la almendra y mezclar con el azúcar y la nata hasta lograr una pasta.

Para la mousse de crema:Hacer una crema inglesa y, luego, añadir dos litros de nata semimontada.

Para la tarta final:

Sobre un aro de 30 centímetros, cortar una base de bizcocho de almendra. Sobre esta, echar una capa curiosa de praliné y cubrir hasta arriba con la mousse de crema. Meter a congelar para que coja textura la gelatina.

Cuando esté, cubrimos toda la tarta con rodajas de kiwi.

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