Secciones
Servicios
Destacamos
RESTAURANTE LA TABERNA ASTURIANA (GIJÓN)
Jueves, 4 de febrero 2021, 11:48
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Ingredientes
- 1 chosco cocido, aceite de oliva
- 1 kilo de patatas
- 1 cuchara sopera de pimentón dulce
- 250 gramos de queso vidiago
- 100 mililitros de nata
- 50 gr. de mostaza antigua y sal
Elaboración
1. Cortamos el chosco en lonchas de cuatro centímetros de grosor y las disponemos en una bandeja de horno.
2. En un vaso mezclamos cinco cucharas soperas del aceite de oliva con la cuchara sopera de pimentón, batimos, y creamos nuestro aceite de pimentón.
3. Pintamos las lonchas de chosco con este aceite antes de meterlas al horno precalentado (150ºC durante 15 minutos).
4. Mientras tanto, elaboramos la salsa de queso vidiago poniendo en un cazo la nata y calentando.
5. Cuando esté templada, añadimos el queso en trozos pequeños y removemos cada poco.
6. Cuando funda incorporamos la mostaza y, todo perfectamente mezclado, vertemos en un cuenco para que enfríe.
7. Freímos las patatas en abundante aceite de oliva muy caliente y las salamos al gusto.
8. Las depositamos sobre un papel absorbente para evitar que queden aceitosas.
9. Sacamos el chosco del horno y desmenuzamos las lonchas en forma de hilo.
10. Emplatamos armoniosamente, primero las patatas fritas, luego la salsa de queso y finalmente el chosco deshilachado: ¡Puro sabor!
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La hora que separó a una madre y su hijo de morir juntos en Palencia
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.